АО «Находкинский морской торговый порт» (НМТП) начало возведение стен станции разгрузки вагонов в рамках реализации проекта по строительству специализированного перегрузочного комплекса. Проектную и рабочую документацию по данному объекту разработала Морстройтехнология.

Как сообщает пресс-служба стивидорной компании, в конце ноября была выполнена первая захватка – устройство фундаментной плиты и стен на отметке -9,655 м .. -6,085 м.

Рядом со станцией разгрузки вагонов начато строительство здания вагоноразмораживающего устройства и других объектов специализированного комплекса.  

«Уголь будет выгружаться в закрытом помещении с использованием системы аспирации и сухого тумана, а перемещаться по территории порта – по сети крытых конвейеров с использованием пересыпных станций», – пояснил директор по капитальному строительству Алексей Григорьев.

Общая стоимость реализации проекта составит более 3,5 млрд руб.

В компании отметили, что проект по строительству перегрузочного комплекса полностью соответствует рекомендациям обновленного справочника НДТ ИТС 46-2019, разработанного для обеспечения экологически безопасной эксплуатации угольных терминалов.


Фото с сайта http://www.nmtport.ru/