По сообщению ФГУП «Росморпорт», 3 апреля 2019 года в морском порту Мурманск состоялась торжественная церемония открытия первой очереди пылеветрозащитных сооружений в морском порту. Проектная и рабочая документация по данному объекту была разработана Морстройтехнологией.

В мероприятии приняли участие врио Губернатора Мурманской области Андрей Чибис, Председатель Мурманской областной Думы Сергей Дубовой и Глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев. ФГУП «Росморпорт» представлял директор Мурманского филиала предприятия Сергей Мажирин.

Пылеветрозащитные сооружения представляют собой двадцатиметровые экраны, установленные с учетом «розы ветров» в городе Мурманске. Они ограждают территорию второго грузового района морского порта Мурманск и предназначены для защиты Мурманска от пыли при обработке угля и иных пылящих грузов.

В рамках первой очереди строительства экраны установлены на протяжении 568 метров в районе причала № 14 в морском порту Мурманск.

По данным ФГУП «Росморпорт», до конца 2020 года в рамках второй и третьей очереди экраны будут установлены на протяжении 2 км. Таким образом, будет создана полностью непрерывная стена по периметру грузовых площадок причалов №№ 1-14 в морском порту.

 Источник фото: сайт ФГУП «Росморпорт»