Открытие пирса дальних линий в Мурманске, построенного по проекту Морстройтехнологии

16 января губернатор Мурманской области Марина Ковтун приняла участие в торжественном открытии пирса дальних линий и берегоукрепления пассажирского района порта Мурманск.

Проектная документация по реконструкции пирса дальних линий была разработана ООО «Морстройтехнология». После начала строительства в 2012 г. специалисты компании осуществляли авторский надзор за строительством.

11.01.2015 г. было получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Город Мурманск получил современный пассажирский пирс и красивое место для отдыха горожан.

В мероприятии открытия приняли участие замминистра транспорта РФ Виктор Олерский, руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Давыденко, генеральный директор ФГУП «Росморпорт» Андрей Тарасенко, генеральный директор ООО «Морстройтехнология» Михаил Николаевский, а также руководство генподрядной организации ОАО «Мостостроительный отряд №19» и Мурманского филиала ФГУП «Росморпорт». Открытие пирса прошло на Мурманском морском вокзале.

«Наш морской город достоин прекрасного обрамления. Ворота в Арктику должны быть красивыми и комфортными для пассажиров-туристов, чтобы они могли убедиться в правоте строк известной песни: "Коль не видел ты Мурманска с моря, то не знаешь, как город красив"», – отметила Марина Ковтун, добавив, что сегодня сделан ещё один шаг к достойному празднованию столетия Мурманска.



Сам порт Мурманск является стратегически важным портом РФ, обрабатывающим большое количество грузов, однако единственный пассажирский причал порта находился в плачевном состоянии. Цель проекта состояла в восстановлении пассажирского причала для сообщения г. Мурманска с регионами и создании рекреационной зоны для жителей города.

 

Источник: http://portnews.ru/news/193449/