Для строительства терминала, спроектированного Морстройтехнологией, расширены границы порта Высоцк

По заказу ЗАО «Криогаз» компания «Морстройтехнология» завершила разработку проектной документации в части проектирования гидротехнических сооружений, операционной акватории и пункта пропуска через государственную границу РФ для терминала СПГ в Высоцке.

В настоящее время проектная документация и результаты инженерных изысканий по I этапу строительства согласованы ФГУП «Росморпорт». Получено положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» (№ 1192-16/ГГЭ-10755/04 от 28.10.2016 г.).

I этап строительства предусматривает создание причала для приема негабаритных грузов и строительных материалов с временной подъездной дорогой и зоной временного хранения оборудования и материалов

Для строительства морского терминала по производству и перегрузке сжиженного природного газа  мощностью до 660 тыс. тонн в год Правительством РФ было принято решение о расширении морского порта Высоцк.

При условии выделения требуемых объемов финансирования начало строительно-монтажных работ по проекту запланировано на 2017 год.