«Морстройтехнология» разработала рекомендации по оптимальным характеристикам терминала круизных и пассажирских судов в Пионерском (Калининградская область)

ООО «Морстройтехнология» продолжает работу над проектом «Строительство морской портовой инфраструктуры в морском порту Калининград. Международный морской терминал для приема круизных и грузопассажирских судов в г. Пионерский, Калининградской области». Компания выполняет комплексные инженерные изыскания и разрабатывает проектную документацию.

Первым этапом работы является разработка общих технических решений. Специалисты компании провели предварительный анализ рынка круизных и паромных перевозок и дали свои рекомендации по оптимальным характеристикам терминала. Результаты анализа были представлены на совещании, посвященном строительству международного морского терминала по приему круизных и грузопассажирских судов в Пионерском.

Генеральный Директор ФГУП «Росморпорт» А.В. Тарасенко,В рабочей встрече приняли участие представители ООО «Морстройтехнология» - генеральный директор компании М. Ю. Николаевский, директор по развитию С.А. Семенов и директор проектов В.Г. Рыбалко, а также генеральный директор ФГУП «Росморпорт» А.В. Тарасенко, губернатор Калининградской области Н. Н. Цуканов, и. о. заместителя Председателя Правительства Калининградской области А. С. Рольбинов, представители Федерального агентства морского и речного транспорта, Федерального агентства по рыболовству.

Международный морской терминал по приему грузопассажирских судов в городе Пионерском Калининградской области должен начать работу в 2018 году, чтобы обеспечить заход судов к началу Чемпионата мира по футболу. Для ускорения строительства рассматривается вариант выделения этапов в проектной документации. Проектные и изыскательские работы ведутся по графику, чтобы к назначенному сроку Калининград смог принять гостей.

Региональные власти координируют работу и оказывают все меры поддержки для ускорения реализации проекта. По словам и.о. заместителя Председателя Правительства Калининградской области Александра Рольбинова, будет обеспечено своевременное подведение коммуникаций. На следующий год в областном дорожном фонде также заложены средства на проектирование подъездной дороги к морскому терминалу. Кроме того, планируется реконструкция улично-дорожной сети Пионерского для обеспечения транспортного сообщения с портом.

В правительстве уверены, что морской терминал поднимет на новый уровень развитие водного туризма и обеспечит транспортную доступность региона.