«Морстройтехнология» о перспективах бункерного рынка

25-26 июня 2015 г. состоялся VIII Всероссийский Форум «Современное состояние и перспективы развития российского рынка бункеровочных услуг».

Бункеровка судов – неотъемлемая часть портовой отрасли, развитие которой во многом определяет и перспективы для бункеровщиков. Грузооборот российских портов за десятилетие – 2005-2014 гг. вырос почти в 1,5 раза, при этом за весь период годовой рост никогда не был отрицательным, даже в 2009 г. Это создало предпосылки для уверенного роста бункерного рынка.

Продолжится ли эта динамика, будет ли рынок расти? Где будут точки роста? Чтобы помочь ответить на этот вопрос, «Морстройтехнология» предложила свой обзор и анализ планируемых и реализуемых проектов строительства и реконструкции портов, терминалов.

Ольга Гопкало, ведущий специалист компании, рассказала участникам форума о проектах развития портовой инфраструктуры в РФ.

Выступление Ольги Гопкало на форуме бункеровщиков

Организатор мероприятия – СРО «Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков», единственная в стране общественная организация, представляющая интересы отрасли. 

Уже стало традицией, что на форумы, проводимые Российской Ассоциацией Морских и Речных Бункеровщиков, собирается весь цвет профессионального сообщества, высокопоставленные чиновники, специалисты смежных отраслей и именно поэтому проходящие дискуссии всегда интересны и плодотворны.

В этот раз на форуме обсуждались важные проблемы отрасли, в том числе:

Жизнь в новой реальности: влияние глобальных экономических изменений на российский бункерный рынок; 

  • Налоговый маневр в нефтяной отрасли, изменение пошлин и акцизов на нефтепродукты;
  • Технический регламент Таможенного Союза «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту» в части судовых топлив;
  • Региональные бункерные рынки;
  • Инновационные технологии производства судовых топлив;
  • СПГ как судовое топливо – перспективы и тенденции;
  • Строительство и переоборудование бункеровочного флота для работы с СПГ;
  • Учет бункерного топлива.

Презентацией к докладу Ольги Гопкало "Итоги работы морских портов России в 2014 году и перспективы развития портовой инфраструктуры"

Тезисы выступление А.Ю.Карпова на Всероссийском форуме бункеровщиков