«Морстройтехнология» о логистике зерновых грузов

8 июня в Абрау-Дюрсо состоялась I конференция «Логистика зерновых грузов 2015», организованная компанией BSForum.

Первый опыт оказался удачным - как и было заявлено, конференция прошла в узком профессиональном кругу и теплой дружеской атмосфере.

Сессию модерирует Ольга Гопкало

В конференции приняли участие представители крупных черноморских зерновых терминалов – ООО «Зерновой терминальный комплекс Тамань», зерновой терминал ОАО «Туапсинский морской торговый порт», ЗАО «Зерновой терминал «КСК», представители трейдерских и транспортно-экспедиторских компаний и другие коллеги по транспортному цеху.

В последние годы отмечается тенденция к росту экспорта зерновых из России. При этом морские порты играют в экспортной логистике ключевую роль: большая часть экспортируемого зерна отправляется морем. Через порты Азово-Черноморского бассейна в 2014 г. было отправлено 93% всего российского экспорта зерновых.

В ближайшие годы, основной прирост мощностей портовых зерновых терминалов в России ожидается за счет специализированных глубоководных терминалов Черного моря. Все черноморские зерновые терминалы имеют планы по дальнейшему расширению мощностей либо реконструкции, позволяющей оптимизировать отгрузку. Только в Новороссийске – крупнейшем российском порту по показателю перевалки зерна – планы развития терминалов предусматривают увеличением мощностей на 5 млн. т., в дополнение к 16,7 млн. т действующих мощностей. Увеличение пропускной способности запланировано и в Тамани. Также заявлено несколько проектов по строительству терминалов с нуля.

Ольга Гопкало выступает на конференции «Логистика зерновых грузов 2015»

«Морстройтехнология» представила на конференции в Абрау-Дюрсо доклад с обзором рынка портовых зерновых терминалов в Азово-Черноморском бассейне России. С презентацией к докладу ведущего специалиста компании Гопкало Ольги можно ознакомиться в разделе Публикации.

Инфраструктура зерновых терминалов Азово-Черноморского бассейна РФ - See more at: http://www.morproekt.ru/publikatsii/928-infrastruktura-zernovykh-terminalov-azovo-chernomorskogo-bassejna-rf.html#sthash.knfsnsNc.dpuf