Команда ООО «Морстройтехнология» заняла 2-ое место по итогам регаты «Кубок Усть-Луги» 2015

JesikaКоманда ООО «Морстройтехнология» (яхта «Jessica») заняла 2-ое место во 2-ой зачетной группе регаты «Кубок Усть-Луги» 2015 года. «Морстройтехнология» уже второй раз участвует в «Кубке Усть-Луги». Первая попытка была менее удачной – мы заняли 8-ое место в общем зачете, или 6 место среди яхт своего класса. Но мы поверили в нашу яхту и нашего капитана и в этом году решили выйти в море на той же яхте.

К регате готовились основательно: 8 теоретических занятий и 3 практических выхода. Готовились не только мы, но и капитан яхты Dags Dinevics – специально для участия в регате были куплены новые паруса.

Наше упорство и желание победы передались шкиперу, и он, так же как и мы, с азартом готовился к регате.

Команда Морстройтехнология

Мы проектируем морские порты и марины. Девиз регаты - "Одно море, одна профессия, одна судьба" - близок нам по духу. На соседних яхтах шли наши партнеры, наши заказчики, наши друзья.

Море скрепляет настоящую дружбу. Последняя гонка регаты «Кубок Усть-Луги» 2015 стала не только решающим испытанием яхтсменов, необходимым для определения победителей в обеих группах, но и просто - испытанием сил, выносливости и воли ее участников. Длившаяся около суток, эта гонка, казалось, вконец измотала и лидеров, и тех, кто уже не претендовал на высокий результат. Без «приключений» пройдя всю 160-мильную дистанцию с попутным и сильным 20-узловым ветром, команды уже перед самым финишем допускали технические ошибки и брак при исполнении маневров под парусами, что свидетельствовало о высокой степени усталости.

Штормит

За время регаты участники «Кубка Усть-Луги» преодолели суммарную дистанцию, протяженностью около 500 миль. В соревнованиях приняли участие более 100 человек, лишь 25% из которых – опытные яхтсмены. Четвертая по счету регата привлекла под свои знамена рекордное число команд – 12. В их экипажах были представлены специалисты и сотрудники более 15 российских и зарубежных компаний.

В четверг, 11 июня, в зеленой зоне Заячьего острова у стен Петропавловской крепости пройдет церемония награждения призеров и победителей регаты.