«Морстройтехнология» о развитии морской портовой инфраструктуры для перевалки удобрений навалом в Балтийском бассейне

ООО «Морстройтехнология» уже не один год ведет мониторинг развития терминального рынка, и в том числе по навалочным грузам. Мы постоянно общаемся как с представителями стивидорных компаний, так и логистических операторов и грузовладельцев.

19-20 марта в Риге прошла конференция «Argus Транспортировка и логистика в Балтийском регионе 2015». Организатор конференции - международное информационно-ценовое агентство Argus Media.

Ольга Гопкало на конференции Argus в Риге

Несмотря на развитие портовой инфраструктуры в России, прибалтийские терминалы остаются важным транзитным каналом для российских грузов.

В сегменте навалочных терминалов для минеральных удобрений, порты Прибалтики еще не утратили важного значения: чуть менее половины российских удобрений, перегружаемых через порты Балтийского моря, идут через терминалы в Эстонии, Литве, Латвии.

По мнению ряда участников конференции, минеральные удобрения могут стать для прибалтийских терминалов той нишей рынка, которая позволит им сохранить грузопотоки в будущем, однако конкуренция в этом сегменте уже сейчас очень высока.

В этой ситуации понимание тенденций рынка перевалки, роли морского терминала в логистической цепочке и оптимизация технологических процессов становятся необходимостью.

Этим вопросам был посвящен доклад на конференции ведущего специалиста ООО «Морстройтехнология» Ольги Гопкало. Презентация к докладу приведена в разделе Публикации

Развитие морской портовой инфраструктуры для перевалки удобрений навалом в Балтийском бассейне

Выступает Ольга Гопкало