«Морстройтехнология» о системном транспортном обеспечении Арктики и Западной Сибири – доклад на Heavy Russia 2014

 17-18 ноября 2014 г. в Москве состоялась VI юбилейная международная конференция «Heavy Russia 2014», посвященная перевозке, подъему и монтажу тяжеловесных и негабаритных грузов.

 Конференция является ежегодной, и год от года приобретает всё большую популярность в профессиональных кругах. Каждый год её аудитория растет на 20%, расширяется география участников. В 2014 году форум собрал более 340 делегатов из 17 стран мира.Heavy Russia 2014

 Среди тем конференции 2014 года:

  • знаковые проекты 2014 года, делимся опытом;
  • государственное регулирование отрасли, что нового?
  • новые технологии в подъеме и перемещении особо тяжелых грузов

 Программа конференции представлена на сайте Heavy Russia. http://www.heavyrussia.com/program.php

 Специальной темой для обсуждения стали проблемы и перспективы доставки проектных грузов при освоении Арктики и Западной Сибири. Развитие арктических нефтегазовых проектов, освоение месторождений Восточной Сибири – все эти проекты требуют завоза крупнотоннажных негабаритных грузов в труднодоступные районы с почти отсутствующей транспортной инфраструктурой.

 Специфика арктических проектов – отсутствие инфраструктуры, сложные климатические условия, сезонность, накладываются на особенности доставки негабарита, что создает совершенно уникальную по уровню решаемых задач область логистики.

«Морстройтехнология» имеет опыт в разработке транспортных схем для освоения месторождений в труднодоступных регионах. Некоторое резюме этих знаний представил А. Головизнин в своем докладе «ЯНАО. Вопросы системного транспортного обеспечения». С презентацией к докладу можно ознакомиться здесь.