В порт Сочи Имеретинский, построенный по проекту Морстройтехнологии, доставлено более 440 тонн вспомогательного оборудования для российского этапа гонок «Формула-1».

В порт Сочи Имеретинский, построенный по проекту Морстройтехнологии, 25 сентября доставлен груз вспомогательного оборудования для российского этапа гонок «Формула-1», который состоится в Сочи с 10 по 12 октября 2014 года.

Создание порта Сочи Имеретинский было предусмотрено Программой строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта. Строительство было завершено в июле 2012 года. Проектная мощность составляет 5 млн тонн грузов в год, глубина у причалов и на внутренней акватории - 9,2 м.

Груз для «Формулы-1» общим весом более 440 тонн прибыл в порт Сочи Имеретинский из Стамбула на специально зафрахтованном контейнеровозе Onat (флаг Панама).

В Сочи доставлено 55 контейнеров, включая 2 рефрижераторных контейнера и 2 флетрека (специальные платформы для перевозки негабаритных грузов), 4 специализированных (охлаждаемых) контейнера с шинами Pirelli, а также машинные масла для двигателей болидов-участников гонки, топливо, оборудование для кейтеринга, кабели, пищевые продукты, одежда и сувенирная продукция, студийное и офисное оборудование.

После разгрузки и процедуры мобильного инспекционного осмотра прибывшее оборудование будет доставлено на площадку проведения российского этапа гонок «Формула-1». После завершения соревнований груз будет снова упакован и отправлен морем к месту проведения следующего этапа гонок.

Источник: http://portnews.ru/news/187727/

Трасса "Формулы-1" в Сочи

Трасса "Формулы-1" в Сочи расположена на территории и вокруг Олимпийского парка, где прошла зимняя Олимпиада 2014 года.