22 мая в Санкт-Петербурге проходила конференция «Развитие портовой и терминальной инфраструктуры 2014», на которой от Морстройтехнологии с докладами выступили Р.Ю.Горгуца и А.В.Соколов.

Горгуца Роман Юльевич, к.т.н., главный инженер, и Соколов Артемий Валерьевич, заведующий группой отдела гидротехнических сооружений, выступили с докладами на конференции «Развитие портовой и терминальной инфраструктуры 2014», которая проходила 22.05.2014 в Санкт-Петербурге.

Р.Ю. Горгуца докладывал по теме: «Особенности определения ледовых нагрузок на гидротехнические сооружения в условия крайнего Севера». В своем докладе Роман Юльевич привел оценку действующей нормативной базы в области определения ледовых воздействий на сооружения, а также рассказал об опыте ООО «Морстройтехнология» в этой области. В докладе упоминалось, что специалистами Морстройтехнологии составлена методика расчета основных характеристик льда, в условиях недостаточности ряда натурных наблюдений (менее 5 лет), требуемых согласно действующим нормативным документам. При этом, результаты полученные по вышеупомянутой методике имеют хорошую сходимость с результатами краткосрочных или ретроспективных натурных наблюдений, выполненных институтом ААНИИ. Методика имеет положительное заключение ВНИИГ им. Б.Е.Веденеева.

Тема доклада А.В. Соколова – «Особенности расчета узких засыпных пирсов». В докладе была приведена оценка нормативной базы и прочих источников в области расчета узких засыпных пирсов, рассказано о выполненном сопоставительном анализе методик расчета, а также их противоречиях. Артемий Валерьевич дал рекомендации касательно методологии выполнения расчетов узких засыпных пирсов на воздействие горизонтальных нагрузок. Посмотреть презентацию доклада  можно здесь.