На судозаходы в порт Сочи в 2014 году подано 169 заявок

На 2014 год для судозаходов в большой сочинский круизный порт подано 169 заявок – об этом министр транспорта РФ Максим Соколов доложил президенту страны Владимиру Путину в ходе рабочей встречи, на которой он также информировал главу государства о планах по эксплуатации транспортной инфраструктуры Сочи, созданной к Олимпиаде и Паралимпиаде.

«Было 68 по единичным заходам и больше 80 по заходам кольцевого маршрута: Ялта, Батуми, Сочи. И помимо этого еще парусная регата – регата больших парусных судов, которая придёт в Сочи в мае. Это составляет на текущий, 2014 год, 169 заявок»,– пояснил Соколов.

Фактически была создана новая морская инфраструктура. Большой круизный порт был отстроен практически заново, также как и еще семь портопунктов, которые будут обеспечивать морские пассажирские перевозки туристов в пиковый летний сезон.

Для обеспечения транспортного плана была создана специальная комплексная схема организации дорожного движения, автоматическая система управления движением.

Кроме разработки проекта круизного порта Сочи, специалистами Морстройтехнологии запроектирован грузовой район порта в устье р.Мзымта, строительство которого было предусмотрено Программой строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта. Целью создания грузового района порта было обеспечение строительными материалами и конструкциями строительства олимпийских объектов. В постолимпийский период грузовой порт будет перепрофилирован и эксплуатироваться как морская яхтенная марина.

(Источник: http://portnews.ru/news/177026/ от 14.03.2014 г.)

 

Это построено по нашему проекту

Сочи, вид с вертолета

Сочи, вид с вертолета

Сочи, вид с вертолета

Грузовой район Сочи