Терминал Новая Гавань (порт Усть-Луга) в 2013 году увеличит грузооборот втрое – до 65 тыс. автомобилей.

Морской терминал ООО «Терминал Новая Гавань» для приема накатных и генеральных грузов, спроектированный специалистами Морстройтехнологии, в 2013 г. значительно увеличит число судозаходов  и втрое увеличит грузооборот – до 65 тыс. автомобилей.

Такой рост был запланирован проектировщиками: на этапе разработки проектной документации специалистами Морстройтехнологии предусмотрены 4 очереди строительства с поэтапным наращиванием грузооборота.

К автомобилям Honda, Mazda, Nissan, Infinity, прием которых осуществлялся на терминале в прошлом году, добавились автомобили Subaru и Haima.

Терминал Новая Гавань – самая северная часть порта, он первый на пути следования судов в Усть-Лугу, что является преимуществом с точки зрения удобства судозаходов.

Судозаходы (согласно прогнозам на конец 2013 г.) в сравнении с 2012 годом возрастут более чем в 3 раза – до 55 Ro-Ro паромов.

Продолжается активная подготовка терминала к работе в период зимней навигации. Сейчас, после закупки современной мощной техники, терминал полностью готов к бесперебойной работе даже в условиях самой снежной зимы.

Расположение вблизи автомобильных и железнодорожных магистралей, входящих в состав международных транспортных коридоров, позволяет логистическому комплексу Усть-Луга стать крупнейшим мультимодальным логистическим центром в Северо-Западном регионе России. 

                                     (Источник: http://portnews.ru/news/171471/ от 27.11.2013 г.)

Терминал Новая Гавань (порт Усть-Луга)