Грузооборот ООО «Порт Высоцкий» за 10 месяцев 2013 г. вырос на 58% и достиг 4 млн тонн

Грузооборот ООО «Порт Высоцкий» за январь – октябрь 2013 г. достиг 4 млн 2 тыс. 172 тонн российского энергетического угля. Это на 58% превышает показатель аналогичного периода 2012 г. и уже на 21% превысило годовой грузооборот 2012 года.

Как сообщает пресс-служба компании, в августе 2013 г. предприятие перевалило 379 тыс. 689 тонн российского угля, в сентябре – 480 тыс. 802,9 тонн, в октябре – 364 тыс. 747 тонн.

Специалисты Морстройтехнологии делали несколько работ по порту Высоцк. В частности, по нашему проекту реконструировались причалы и головы молов, выполнено дноуглубление акватории и подходного канала порта в рамках ФЦП «Модернизация транспортной системы РФ до 2012 года».

Отличительными особенностями проекта являются: выполнение реконструкции причалов без вывода их из эксплуатации, осуществление дноуглубительных работ в тяжелых грунтовых условиях и извлечение скального грунта VI-VII категории.

Специалисты ООО «Морстройтехнология» не только выполнили проектную и рабочую документацию, но и осуществляли авторский надзор и техническое сопровождение строительства.

Сейчас глубина подходного канала и акватории порта составляет 12,7 м. Движение судов осуществляется по каналу ГВ-2 с помощью буксиров. Разрешенная максимальная осадка принимаемых судов – 11,9 м.

В порту работают 2 стивидорных компании – ООО «Порт Высоцкий» и ООО «РПК-Высоцк-ЛУКойл-II». ООО «Порт Высоцкий» специализируется на перевалке российского угля на экспорт в страны Западной Европы.

С августа 2012 г. угольный терминал порта Высоцк начал работу с судами типоразмера Panamax дедвейтом до 84 тыс. тонн. В настоящее время стивидорная компания ООО «Порт Высоцкий» за месяц обрабатывает до 6 судов такого размера.

Работа с большегрузными судами, позволила не только увеличить объемы перевалки, но и расширить географию поставок российского угля. Ранее уголь из Высоцка направлялся преимущественно в Финляндию и Германию, сейчас в число грузополучателей также входят Великобритания, Бельгия, Голландия, Италия и Испания.

Также по проекту ООО "Морстройтехнология" в порту Высоцк построен открылок длиной 100 метров.

 (Источник: http://portnews.ru/news/170195/)

 Угольный терминал порта Высоцк

Угольный терминал порта Высоцк

Угольный терминал порта Высоцк