Уточнены характеристики порта Усть-Луга

Морской терминал ООО «Терминал Новая Гавань», спроектированный специалистами Морстройтехнологии, включен в сведения о порте Усть-Луга в Реестре морских портов РФ.

Изменения в Реестр внесены распоряжением №АД-255-р от 30.08.2013 г. Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот).

Ранее сообщалось, что территория и акватория, занимаемая вновь построенным терминалом ООО «Терминал Новая Гавань» (один причал для перегрузки накатных грузов), включена в границы морского порта Усть-Луга. Внесение изменений в Реестр связано с тем, что на новом терминале начал работу новый морской оператор.

Проектная документация на морской терминал была разработана ООО «Морстройтехнология» в 2009-2010 годах, по ней получено положительное заключение ФГУ «Главгосэкспертиза России».

В рамках подготовки к вводу в эксплуатацию этого морского терминала Северо-Западный бассейновый филиал в 2011–2012 годах обеспечил проведение дноуглубительных работ на акватории морского порта Усть-Луга в объеме более 718 тыс. куб. м изъятого грунта с доведением отметок дна до -9,4 м.

Эти навигационные глубины позволяют осуществлять подходы к причалу морского терминала ООО «Терминал Новая Гавань» современных автопаромных судов дедвейтом почти 7 тыс. тонн.

 Терминал Новая гавань

Морской терминал ООО «Терминал Новая Гавань»

Источник: http://portnews.ru/news/167824/.