Терминал «Новая Гавань», построенный по проекту Морстройтехнологии, начал работу по доставке готовых автомобилей Haima

На терминале «Новая Гавань» в порту Усть-Луга (Ленинградская область) компания «Российские транспортные линии» (РТЛ) осуществила запуск полного цикла работ по доставке готовых автомобилей Haima. Об этом говорится в сообщении РТЛ.

Морской терминал, предназначенный для перевалки накатных грузов между морским и автомобильным транспортом, построен по проекту Морстройтехнологии. Проектный грузооборот морского терминала на полное развитие, исходя из среднего срока хранения автомобилей 30 дней, составляет около 170 тыс. штук в год. Единовременное хранение на складах достигает ориентировочно 20 тыс. легковых автомобилей.

На сегодняшний день РТЛ выполняет портовую обработку, таможенное оформление, хранение и дистрибуцию автомобилей марки Haima. В рамках расширения сотрудничества идет развитие дополнительных сервисов: хранение и доставка ПТС, проверка технических жидкостей, полировка и устранение мелких сколов и царапин.

Следующая партия автомобилей уже отгружена из Китая. Компания «Хайма Рус» планирует выйти на объем продаж 350-500 автомобилей в месяц до конца 2013 г.

Также ведутся переговоры о заключении трехлетнего контракта с фиксированным фактором погрузки, включая инфляционный и топливные коэффициенты.

Компания «РТЛ» создана в 2004 г. как логистическая компания полного цикла. С 2005 г. РТЛ работает по прямым договорам с ведущими производителями автомобилей, занимает лидирующие позиции на рынке таможенного оформления автомобилей и транспортных средств, специализируется на поиске оптимальных логистических решений для импорта транспортных средств, специальной техники, комплектующих, запасных частей и оборудования для автомобильных заводов.

Погрузка автомобилей на терминале Новая гавань