Состоялись общественные слушания по проекту Морстройтехнологии «Реконструкция складских площадок и причалов № 28А, 28, 29, 30 «Новорослесэкспорт».

3 июля 2013 г. в соответствии с Постановлением Администрации муниципального образования город Новороссийск №3640 от 24.05.2013 г. «О проведении общественных обсуждений (в форме слушаний) по проекту: «Реконструкция складских площадок и причалов № 28А, 28, 29, 30 «Новорослесэкспорт» в здании администрации Восточного района г. Новороссийска состоялись общественные слушания.

Генеральным проектировщиком является ООО «Морстройтехнология», экологическое сопровождение проекта проводит ООО «Центр Безопасности Транспортных Систем».

Стадия проектирования - Проектная документация.

Информация о проведении общественных слушаний по проекту была опубликована в печатных изданиях: «Российская газета» от 03.06.2013г. №117 (6093); «Кубанские новости» от 04.06.2013 г. №95 (5401); «Новороссийские вести» от 11.06.2013 г. №37 (162), а также размещена в интернете на сайте www.cbts.ru. Вопросы, замечания и предложения общественности принимались в общественной приемной в г. Новороссийск, по  телефонам, а также на сайте www.cbts.ru.

Цели проведения общественных слушаний:

• проинформировать общественность города Новороссийск о намечаемой хозяйственной деятельности;

• предоставить доступ общественности к материалам проекта, содержащим оценку воздействия на окружающую среду (ОВОС) и мероприятия по охране окружающей среды;

 зарегистрировать и донести до руководства города Новороссийск и проектных организаций предложения и замечания общественности, высказанные в ходе проведения общественных слушаний;

 откорректировать окончательный вариант проектной документации с учетом предложений и замечаний общественности, высказанных в ходе проведения общественных слушаний.

После проведения общественных слушаний принятие от граждан и общественных организаций замечаний и предложений по материалам ОВОС строительства обеспечивалось до 3 августа.

Участники общественных слушаний заслушали доклад Лисовского Станислава Витальевича, главного инженера проекта ООО «Морстройтехнология», и Кожемяченко Татьяны Валерьевны, заместителя генерального директора по экологическому менеджменту и качеству ООО «Центр Безопасности Транспортных Систем», после чего состоялись обсуждения и докладчики ответили на вопросы присутствующих.

Поступило одно предложение - построить детскую спортивную площадку.

Участники общественных обсуждений (в форме слушаний), заслушав и обсудив выступления, пришли к следующим выводам:

1. Принять к сведению представленные на рассмотрение материалы по проекту.

2. Одобрить намерения по материалам «Реконструкция складских площадок и причалов №№28А, 28, 29, 30 ОАО «Новорослесэкспорт».

3. Рекомендовать рассмотреть и учесть вопросы и предложения участников общественных слушаний.

Общественные слушания по проекту Морстройтехнологии «Реконструкция складских площадок и причалов № 28А, 28, 29, 30 «Новорослесэкспорт».

Общественные слушания по проекту Морстройтехнологии «Реконструкция складских площадок и причалов № 28А, 28, 29, 30 «Новорослесэкспорт».Общественные слушания по проекту Морстройтехнологии «Реконструкция складских площадок и причалов № 28А, 28, 29, 30 «Новорослесэкспорт».

Общественные слушания по проекту Морстройтехнологии «Реконструкция складских площадок и причалов № 28А, 28, 29, 30 «Новорослесэкспорт».