Олимпийский объект - Грузовой район порта Сочи, получил заключение Государственной экспертизы

21 ноября 2008 было получено положительное заключение Государственной экспертизы по проекту «Создание грузового района порта Сочи с созданием береговой инфраструктуры в устье р. Мзымта с дальнейшим перепрофилированием в инфраструктуру яхтинга».  

Грузовой район в устье р. Мзымта с объемом перевалки до 5 млн. т. будет иметь 8 специализированных причалов: 1, 2 и 3 причалы для приемки генеральных грузов; 4 и 5 для приема цемента; 6, 7 и 8 причалы для приема навалочных грузов. Проектная глубина у причалов и на внутренней акватории - 9,2 м.

Основные компоновочные решения и гидротехнические сооружения выполнены с учетом условия дальнейшего перепрофилирования порта для приема яхт и маломерных спортивных судов длиной от 25 до 150 футов.

В настоящее время проект находится на стадии строительства. Строительство комплекса предусмотрено Программой строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта.

Создание грузового района порта Сочи с созданием береговой инфраструктуры в устье Мзымта с дальнейшим перепрофилированием в инфраструктуру яхтинга