В порту Туапсе с нового глубоководного причала, построенного по проекту Морстройтехнологии, загружен первый танкер

15 июня в Туапсе Владимир Путин принял участие в церемонии загрузки первого танкера с нового глубоководного причала 1А для перегрузки темных и светлых нефтепродуктов одной из крупнейшей нефтебаз компании «Роснефть».

Масштабный проект компания «Роснефть» реализовала в рамках программы модернизации нефтеперерабатывающих предприятий.

Грузооборот глубоководного причала 1А составит порядка 7 миллионов тонн в год. Новый причал позволит заполнять танкеры грузоподъемностью до 80 тысяч тонн.

Строительство глубоководного причала осуществляла компания ООО «Сочиморстрой» по проекту специалистов ООО «Морское строительство и технологии». 

Необходимость строительства вызвана увеличением объемов и ассортимента нефтепродуктов, которые будут экспортироваться через ООО "РН-Туапсенефтепродукт" от Туапсинского НПЗ после полной реконструкции завода.

«Очень важно, что компания «Роснефть» вкладывает средства не только в технологические цепочки и самые новейшие линии, в том числе и вместе с нашими зарубежными партнерами, - не менее важно то, что деньги вкладываются в экологию ... Эта территория может быть использована в ее традиционном режиме как санаторно-курортная зона отдыха российских граждан», - заявил президент России Владимир Путин.

Глубоководный причал 1А для перегрузки темных и светлых нефтепродуктов в порту Туапсе