13 февраля Министр транспорта РФ Максим Соколов дал интервью «Газете.Ru» о подготовке к Олимпиаде в Сочи

В интервью М. Соколов сказал:

М.Соколов«Строительство нового морского порта в Сочи по масштабам сравнимо со строительством совмещенной дороги. И, знаете, он впечатляет. Я недавно вновь побывал там. И хотя я хорошо знал проект, был подробно информирован и про тысячи кубометров бетона, которые закладываются в гидротехнические сооружения порта, представлял, как порт должен выглядеть в итоге, но все равно не осознавал до сих пор, насколько это масштабное сооружение. Морской вокзал, который сейчас является украшением и символом Сочи, с удаления последних портовых сооружений нового порта смотрится как игрушечный.

Это то наследие Олимпиады, которое, безусловно, останется не только сочинцам, но и всем жителям нашей страны. Ведь мы, по сути, не имеем таких интересных возможностей для круизного туризма на Черноморском побережье - из-за отсутствия защищенных портов. Новый порт сможет использоваться в дальнейшем как один из крупнейших круизных центров на Черном море».

 

Справка: ООО «Морстройтехнология» является разработчиком проектной и рабочей документации двух Олимпийских объектов: Строительство грузового района порта Сочи в устье реки Мзымта и Проект международного центра морских пассажирских и круизных перевозок в г. Сочи (генпроектировщик - ООО «Корпорация Инжтрансстрой»).

Источник:  http://www.gazeta.ru/business/2013/02/13/4965609.shtml