В Сочи введены в эксплуатацию семь морских пассажирских терминалов

ИА Портньюс со ссылкой на пресс-службу Росморречфлота сообщила о том, что Федеральное агентство морского и речного транспорта в конце февраля ввело в эксплуатацию 7 морских терминалов морского порта Сочи: Адлер, Кургородок, Хоста, Мацеста, Дагомыс, Лоо, Лазаревское (http://portnews.ru/news/156561/).
Реконструкция и строительство терминалов проводилась в соответствии с «Программой строительства Олимпийских объектов и развития города Сочи как горно-климатического курорта» для восстановления местных пассажирских морских линий в пределах Большого Сочи, обеспечения развития курортного бизнеса в Краснодарском крае, а также улучшения транспортной связи между населенными пунктами.
Планируемый пассажирооборот терминалов - до 235 тыс. человек в год.

Напомним, что компанией «Морстройтехнология» по проекту «Создание международного центра морских пассажирских и круизных перевозок в г. Сочи» выполнены обоснования инвестиций, проектная документация, рабочая документация, а также осуществляется авторский надзор.

Работа  «Обоснования инвестиций  по проекту «Создание международного центра морских пассажирских и круизных перевозок в г. Сочи» прошла Главгосэкспертизу РФ (что является беспрецедентным случаем, т.к. для такой стадии проектирования экспертиза не требуется) и была принята Заказчиком. 

В рамках этой работы были проведены Анализ и оценка альтернативных вариантов расположения объектов, определены технико-экономические показатели проекта,  разработаны предложения по схемам реализации и финансирования проекта, а также оценка эффективности инвестиций.