Александр Головизнин возглавит направление логистики и аналитики в компании «Морстройтехнология»

Известный петербургский специалист в области судоходства и портовой деятельности Александр Головизнин приступил к работе в компании «Морстройтехнология» в качестве директора по логистике и аналитике.

Александр ГоловизнинА. Головизнин - выпускник Морской академии им. адмирала С.О. Макарова. Он начал свою карьеру на судах загранплавания Балтийского морского пароходства. В конце 90-х годов работал коммерческим директором крупнейшей стивидорной компании Петербурга - ОАО "Морской торговый порт Санкт-Петербург", а затем генеральным директором «Балтийской Бункерной Компании», которая была в то время бесспорным лидером локального рынка поставок топлива на морские суда.

С 2006 по 2012 гг. господин Головизнин был заместителем генерального директора по портовому бизнесу ОАО «Компания Усть-Луга». В его обязанности входило планирование, организация строительства и запуска морского терминала, разработка концепции, логистического парка; также он принимал активное участие в работе над концепцией портовой индустриальной зоны.

В ООО «Морстройтехнология» основными направлениями деятельности Александра Головизнина станут проекты, связанные с port centric logistics, разработкой транспортных стратегий как для регионов, так и для компаний, комплексным решением сложных логистических задач, выбором оптимальной логистики экспортных и импортных потоков. Направление, которое возглавил А. Головизнин, в том числе специализируется на речной логистике, логистике труднодоступных регионов, проектировании логистических центров, портовых логистических и индустриальных зон.

Сам Александр Головизнин так комментирует свой выбор: «Ошибки в планировании инфраструктурных проектов дорого стоят инвестору. Мой практический опыт, накопленный за предыдущие годы, может быть очень эффективно использован. В «Морстройтехнологии» есть целый ряд уже реализованных крупных проектов и много перспективных. Мне интересно именно это».

Сообщение о новом назначении Александра Головизнина помещено на сайте SeaNews: http://seanews.ru/news/news.asp?newsID=1017666.