В раздел «Публикации» помещен клип о погрузке судовой партии негабаритных грузов в Первом грузовом районе порта Сочи (Имеретинский).

По проекту Морстройтехнологии построен и успешно введен в эксплуатацию летом 2012 года Грузовой район порта Сочи в устье реки Мзымта.

29.10.2012 в Первом грузовом районе порта Сочи (Имеретинский) была осуществлена погрузка судовой партии негабаритных грузов. Общий вес судовой партии составил 1200 тонн, максимальный вес одного грузового места - 125 тонн. Погрузка производилась на судно Абакан. Судовая партия состояла из грузовых мест тоннельного проходческого комплекса, который завершил работу на олимпийских объектах в Сочи.

Погрузка, крепление грузовых мест была произведена силами Имеретинской Стивидорной Компании. Экспедитором в порту и фрахтователем выступила компания "Порт Трейд Импекс", экспедитором по автомобильной перевозке являлась компания "Южное Транспортное Агентство".

Данная судовая партия стала первой в перевозке тоннельного проходческого комплекса. Погрузка осуществлялась как одиночным краном, так и при работе в спарке двух кранов. Особенностью в работе было смещение центров тяжести у сегментов, при работе в спарке кранов необходимо было перераспределять нагрузки между двумя кранами на предельных значениях грузоподъемности.

Клип можно посмотреть в разделе «Публикации».

МОРСТРОЙТЕХНОЛОГИЯ - клип о погрузке судовой партии негабаритных грузов в Первом грузовом районе порта Сочи (Имеретинский)