МСТ о технологиях перевалки металлургического сырья

Александр Головизнин, директор по направлению аналитика и логистика ООО «Морстройтехнология», принял участие в VIII ежегодной международной конференции «Железнодорожные перевозки горно-металлургических грузов», которая состоялась 5-6 октября 2017 года в Москве.Выступает А.Головизнин

Александр Головизнин рассказал о текущей ситуации на рынке перевалки металлургического сырья - ЖРК, окатышей, продуктов прямого восстановления железа, чугуна.

В России существует дефицит портовых мощностей для перевалки металлургического сырья. На Балтике вообще нет терминалов, а на юге эти грузы принимает только один порт – Новороссийск. И хотя он успешно перегружает ГБЖ, окатыши и чугун с достаточно высокой эффективностью, на юге России востребован специализированный терминал для перевалки этих грузов.

На черноморском побережье РФ запланировано три проекта терминалов для перевалки металлургического сырья: в порту Новороссийск (ПАО «НМТП»), в Тамани (группа «ОТЭКО») и сухогрузный район порта Тамань. Из них проект «ОТЭКО» находится на наиболее глубокой стадии проработки, и уже реализуется. Тем не менее, этот терминал не предназначен для перевалки ГБЖ, поэтому потребность в создании такого терминала на юге РФ остается.

Для выгрузки ГБЖ из вагонов может быть использован специализированный вагоноопрокидыватель с сильно уменьшенной высотой падения груза, разработанный компанией SCHADE.

На морском грузовом фронте перевалка грейферным способом позволяет обеспечить сохранность груза. Однако в мировой практике существует также опыт использования специализированных судопогрузочных машин, обеспечивающих бережную погрузку ГБЖ с сохранением свойств.

В завершение, была рассмотрена технология перевалки навалочных грузов в контейнерах с использованием револьверного спредера, и абсолютно новая технология, предложенная компанией «Котта» - выгрузка навалочного груза с помощью специализированного контейнера с раскрывающимися снизу люками.


 
Скачать этот файл (Макс ГМГ 2017small+ (1).pdf)Скачать файл [3833 Kb]