Для проектируемого ООО «Морстройтехнология» терминала в порту Зарубино будет закуплено оборудование

ООО «Дальневосточный зерновой терминал» (дочерняя компания АО «Объединенная зерновая компания»), реализующее проект специализированного зернового терминала в морском порту Зарубино (Приморский край), объявило запрос предложений на поставку технологического оборудования для пускового комплекса терминала. ООО «Морское строительство и технологии» завершает первый этап разработки проектной документации по данному терминалу.

ООО «Дальневосточный зерновой терминал» (ООО «ДВЗТ», дочерняя компания АО «Объединенная зерновая компания», ОЗК), реализующее проект Специализированного дальневосточного зернового терминала в морском порту Зарубино (Приморский край), объявило запрос предложений на поставку основного технологического оборудования для пускового комплекса терминала. Об этом сообщает пресс-служба ОЗК.

В объем поставки входят силосы для хранения зерновых, транспортное оборудование и судопогрузочные машины.

В настоящее время, в соответствии с условиями договора, заключенного АО «Объединенная зерновая компания» и ООО «Морское строительство и технологии», в Зарубино, на береговой линии и акватории работают изыскатели, а проектный институт завершает первый этап разработки проектной документации.

Строительство Дальневосточного зернового терминала имеет для России стратегическое значение. Сибирь и Дальний Восток имеют огромный потенциал роста в производстве и сборе зерна, которые сдерживаются недостаточно развитой инфраструктурой и каналами сбыта. Потенциал роста производства и сбора зерна в СФО и ДФО составляет до 3 млн тонн к 2020 году и до 5 млн тонн - к 2030 году.

Проект по строительству Дальневосточного зернового терминала определен в качестве одного из приоритетов инвестиционной деятельности АО «Объединенная зерновая компания» на период 2015-2020 гг.