Доклад о преимуществах нового балк-контейнера на конференции «Контейнерный терминал» в Санкт-Петербурге

Использование контейнеров в логистике навалочных грузов становится все более распространенной технологией в мире. На конференции «Контейнерный терминал», прошедшей 6 декабря в Санкт-Петербурге, ведущий специалист Морстройтехнологии Ольга Гопкало рассказала о новой российской разработке – специализированном балк-контейнере.

Ольга Гопкало рассказывает про балк-контейнер

В своей работе Морстройтехнология решает задачи по планированию и оптимизации логистики. В поисках наилучших решений мы отслеживаем и  изучаем различные технологии, использующиеся для транспортировки, хранения и перевалки грузов.

Использование контейнеров в логистике навалочных грузов становится все более распространенной технологией в мире.

В последние годы в России также складываются предпосылки к применению балк-контейнеров. Среди них можно отметить низкий уровень загрузки контейнерных терминалов и наличие резерва мощностей на универсальных терминалах, повышение экологических требований при перевалке навалочных грузов. При этом существует спрос на экспортную перевалку навалочных грузов для тех грузовладельцев, которые не имеют собственных терминалов.

На конференции «Контейнерный терминал», прошедшей 6 декабря в Санкт-Петербурге, ведущий специалист Морстройтехнологии Ольга Гопкало рассказала о новой российской разработке – специализированном балк-контейнере.

Этот контейнер, разработанный компанией «Котта» из Санкт-Петербурга,   может использоваться для портовой перевалки навалочного груза и его транспортировки по железной дороге.

Стандартные морские контейнеры не могут использоваться эффективно для этой цели по ряду причин. Специализированные контейнеры, разработанные за рубежом и выгружаемые в трюм судна с помощью RAM-спредера, не могут использоваться в железнодорожной перевозке, что снижает эффективность всей технологии.

Новый контейнер, разработанный в Санкт-Петербурге, не имеет указанных ограничений и позволяет повысить эффективность логистических решений.

С презентацией к докладу можно ознакомиться в разделе Публикации.

Возможности использования контейнеров для перевалки навалочных грузов