Морстройтехнология приняла участие в совещании по вопросам развития речного транспорта в Самарской области.

20 августа губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел совещание по развитию речных перевозок. В этот день был дан старт регулярному пассажирскому сообщению по Волге по маршруту Самара – Сызрань.

Сергей Семенов, директор по развитию ООО «Морстройтехнология», принял участие в совещании и рассказал о возможностях развития внутреннего водного транспорта в регионе.

Волга – самая большая река Европы, а в Самаре находится самая большая набережная Волги. Развитию речного транспорта в регионе уделяется большое внимание. На совещании обсуждалось дальнейшее развитие сети речных маршрутов, в том числе туристических, а также планы по реконструкции самарского речного вокзала и благоустройству прилегающей территории. Предполагается, что основная часть работ будет выполнена к чемпионату мира по футболу.

В настоящее время ведутся работы по возобновлению скоростных речных перевозок между крупными городами Самарской области. Сейчас суда курсируют по маршруту Самара – Сызрань в тестовом режиме, а в полном объеме перевозки начнутся 12 сентября.